Проводы

Ты уезжаешь навсегда в ненастный вечер,
Не видя слез моих под проливным дождем.
Нет, я не верю а нашу следующую встречу,
И лето вместе мы уже не проведем.

И на ресницах вновь слезинка задрожала
И плачет сердце, понимая: "Ты не мой".
Еще чуть-чуть и от промокшего вокзала
Твой скорый поезд увезет тебя домой.

Ну обмани меня - быть может, я поверю,
Пустой надеждой отведи от сердца грусть.
Одна лишь фраза мою душу отогреет,
Всего одна и ты скажи мне : "Я вернусь".

1998


Рецензии