без примесей

скупишься порой на нежность,
сомненьями маешься.
а мне бы ласки горстку,
выражений чистых, без примесей, пряностей, самую малость.

ты такой сдержанный,
непробиваемый.
уберечь пытаешься моё равновесие?
только ведь и сам знаешь – такие рамки для меня тесные.

можно в игры играть разные,
надевая доспехи и маски.
или в равнодушие глубже погрязнуть,
обесцвечивая краски, теряя всех ключей связки.

вот только тают этой жизни крупицы (ты скажешь – ну и что).
этому локомотиву уже не остановиться.
дай Боже в следующей
хотя бы на миг….
хотя бы взглядом встретиться.


Рецензии