Незаконченная грусть

Зимний парк под снегом спит,
Озеро мороз сковал,
Лёд на нём в огнях блестит,
Поздний час и он устал.

Шум и гам на выходных,
Отдых весь лыжнёй бежит,
Тут и там следы видны,
Смех фигурами стоит.

Сторож фонари включив
Ночью делает обход,
Рядом друг его бежит
Пес,  живущий без забот.

Лавка вся в снегу стоит,
Сверху брошенный букет,
Мёрзлым запахом лежит,
Видно, бурный был сюжет...

Тускло жёлтый свет огней,
Грусть придал букету роз
«Он дарил наверно ей» -
Думал сторож, взяв с собой…
          30.01.2014


Рецензии