Тридцатое, январь, четырнадцатый год

Тридцатое, январь, четырнадцатый год.
Бег стрелок неизменно знаменует переход.
Мне больше зим, чем лет – оставьте уже счет,
Нельзя безвременье не принимать в расчет.

«Спешите жить!» - один мудрец давно сказал,
Взглянув сейчас, подумать можно – наказал.
Все наспех, на бегу, всегда спешим
И днем сегодняшним совсем не дорожим.

Вчера ли, завтра – будут те же игры,
А в головах у всех лишь цифры, цифры,
Так и живем в плену календарей,
Не замечая бега жизни и людей.

Нам каждый день для празднованья дан,
Вся жизнь в нем, в нас, как в капле океан.
Давайте же рождаться с каждым утром,
Чтоб жить светло, осмысленно и мудро.

Погасла ночь, на сцене новый день –
Мой выход, занавес, танцующая тень.
Ведь мир театр и наоборот…
Тридцатое. Январь. Четырнадцатый год.


Рецензии
Вы абсолютно правы, Анна!
"Нельзя безвременье не принимать в расчет". Даже более. Несколько мгновений безвременья зачастую стоят многих лет жизни...

Александр Бехтин   12.05.2014 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.