снежные хлопья

уходила печаль из сердца,
вытекала тонкой струёю.
и не знала я как согреться,
чем заполнить пустоту эту.

не желала вечеров винных,
ни веселья, ни весны буйства красок.
и отдушиной стала рутина,
покрывая всё серым атласом.

а потом. вдруг. в декабре пустынном
появился ты рядом неслышно.
и посыпались снежные хлопья дивные,
унося нас с тобою неспешно.

ты расчесывал мои волосы ласково
и лечил музыкальным анальгином, вареньем с малиной…
возможно, ты станешь
моей новой печали причиной?


Рецензии