Измена

Откуда ты вчера пришел, увы, я знала -
Помада на щеках твоих мне рассказала.
Ты был взволнован и сказал, что друга встретил,
И слезы на глазах моих ты не заметил.

Возможно, ты ей преподнес кулон с браслетом
И обещал свозить в круиз ближайшим летом.
Она изящно так дымила сигаретой,
Когда ты руки протянул к ее корсету.

В окно отеля бледный свет луна роняла,
Мерцало терпкое вино на дне бокалов.
Тебя умело эта дрянь обворожила,
Она бы голову и дьяволу вскружила.

Уже 12 на часах, а ты все с нею.
Боюсь, вернуть тебя в семью я не сумею.
Знать об измене и молчать невыносимо
Не проще было бы убить тебя, любимый?

1998


Рецензии
Да, так часто бывает. Насильно мил не будешь.
Держать не стОит. Изменил одной, изменит и другой.
Спасибо Вам за отзыв на моё стихотворение.

Галина Шик   03.10.2015 09:57     Заявить о нарушении
Увы, чаще, чем хотелось бы...
Благодарю за отзыв, Галина.

Полянская Анна   03.10.2015 12:14   Заявить о нарушении