Что счастье может принести

Что счастье может принести мне?..
Я думала - семья и дети...
Я ошибалась - нет желания во мне...
Несчастны все на этой низменной планете...

Я думала - леса, река, дом на земле,
Просторы дивные Земные...
Что счастье обрету в уединенье я, в природной тишине...
Но это лишь всё клетки прутья прочные, златые...

Я в творчестве пыталась счастье обрести -
В полёте между Небом и Землёю...
И этим людям Мира донести,
Что Счастье-Бог внутри и Он всегда с тобою.

Здесь, в мире, есть во всём несчастье,
И это есть урок Земли...-
Мы познаём по капелькам ненастье,
Чтобы потом лишь расцвести...

Планета эта - "Пресыщенье"...
Здесь голод утоляешь, но затем...
Во всём телесном - насыщенье - отвращенье...
И так по кругу всё: то с тем... то с тем... то с тем...

И каждый здесь урок ненужности проходит,
Урок неважности, урок "зачем?"
Всяк до поры не понимает, что здесь происходит...
И так или иначе остаётся всяк ни с чем...

Мы здесь играем в счастье, ради счастья, всё и вся,
Ради него мы здесь творим и создаём...
Мы делаем здесь то, что не возможно, что нельзя... -
Мы между Богом и собой стеною разделения встаём...

Никто, ничто не может счастье принести...
Подумай! - Счастье - это Связь частей!..
А здесь всё шепчет каждому: "Прости..."-
Разделено на бесконечность бесконечности горстей...

Связь только в Нём, в Отце, в Всевышнем!
Лишь Он соединяет - Он Един!
Ты в Нём лишь никогда не станешь лишним...
Не внешне... В Нём! Ты - Всё! Ты не один!..

Лишь Ты, Всевышний, может мне помочь!!!
Надежды внешние растаяли как сон,
Желания мирского разлетелись прочь...
А Счастье-помощь от Тебя лишь дивный мелодичный вечный звон!!!


Рецензии