Поздний боржоми

Движуха нынче не у баррикады
В столице на Грушевского какая?
Там сессия, гляди, Верховной Рады –
И экстренная, внеочередная.

Там на такие власть идёт уступки,
Уже капитулировала словно –
Прощает радикалам те проступки,
Что в Кодексе их масса уголовном.

В ответ вооружённые «свидоми»
Твердят: Майдан продолжится и точка!
«Режим преступный» поздно пьёт боржоми,
Когда вторая отвалилась почка.

Напичканы «спортсмены-патриоты»
Валютой для того ль американской,
Чтоб их теперь оставить без работы,
А Украину – без войны гражданской?

Их шеф, чей интерес в кровавой тризне,
Поди, понять легко, чего же хочет?
Ну минимум – война ему как бизнес,
И заодно – Москве подпортить Сочи…

А крови уж нюхнувшие шакалы
Тем паче не хотят обратно в клетку:
Враги их – например, «регионалы» –
Чернее мыслей получили метку.

Хотят стать полицаями «герои»
В стране свободной при заморском боссе
И в прорву лет длиной резню устроить,
Порядок в вечном наводя хаосе!..

А для Гаранта – всех и всё сдать клёво,
Коль откуп некто обещал приличный?..
Не верит – зря сравнённый с Горбачёвым
В конец иуды более типичный…


29 января 2014


Рецензии