С 17-летием Инночка

Чудесная, прекрасная пора,
Ответственность огромная ложится,
Уйти с родного Инночка двора
И продолжать усиленно учиться.
 
Еще теплится школьная скамья,
А нужно в путь-дорогу собираться,
Хоть остается милая семья,
В которой получила искры счастья.
 
Что будут дальше сердце согревать,
Особенными светлыми лучами,
Домой стремиться станешь, что скрывать
И с мамочкой беседовать ночами.
 
Семнадцать лет всего - того гляди,
Захочется отведать что то новое,
Тот мир лучами светит впереди,
А рядом сплошь такие ж бестолковые.
 
И манит заразительный пример,
И кажется все так легко и просто,
Откроется тихонько чья то дверь,
Нагрянуть неожиданные гости.
 
Общение зависит от среды,
В которую невольно попадаешь
И так порой не долго до беды,
Когда вдали от родины страдаешь.
 
В краю чужом всерьез осознаешь,
Минуты затянувшейся разлуки
И писем с нетерпением все ждешь,
Хоть рядом и мальчишки и подружки.
 
Удачи, счастья Инночка тебе,
На бурном и далеком перекрестке,
И перемен заманчивых в судьбе,
Решай с умом житейские уроки.
 
И пусть оберегает как всегда,
Хранитель - ангел нежную девчонку,
Не постучится ночью в дверь беда
И мысленно, чтоб не быть одинокой.
 
Храни тебя красавица господь,
От всяких необдуманных поступков
И стороной пройдет волна невзгод,
Не опускаются и в зной и в холод руки.
 
И в этот год держаться на плаву,
Воспринимать достойно перемены
И неба голубого синеву,
Приветствовать как родину с почтением.
 
И принесут приветы облака,
И сократятся наши расстояния,
И прикоснешься мыслями слегка,
Родного чувствам добрым Казахстана.
 
Ну а сегодня просто веселись
И двадцать первого поверить тебе в пятницу,
Что впереди зовет еще вся жизнь,
И пусть твои желания сбываются.
 
Не умолкает жизни вечный зов,
Зовут вперед нехоженые тропы
И чистая и светлая любовь,
Не нужно только вмиг ушами хлопать.
 
А осмотреться рядом и вокруг,
Какая атмосфера, обстановка,
По настоящему зовет мечтами друг,
Или плетет загадками уловки.
 
Желаю здравствовать в уюте и тепле,
И познавать при том гранит науки,
И чувствовать душою свет во мгле,
Чтоб не терзала мысли боль разлуки.
 
Безмерно верить в радость бытия,
Что пролетает птицею мгновения
И все богатства мира затаят,
Не открывают бездны к сожалению.
 
Все нужно добиваться самому,
Трудом упорным, знанием, умением,
Известно только богу одному,
Как зарядиться вечным вдохновением.
 
Наука не простой эксперимент
И у нее на все свои законы,
И хорошо когда интеллигент,
С тобою рядышком дышать не сможет ровно.
 
Все впереди родная у тебя,
Немного нужно только поднатужиться
И озарится светлая судьба,
И непременно в жизни все получится.


Рецензии