Одуванчик

Ежегодно, начиная с 2006 года, в нашей Курихинской школе в период летних каникул организуется отдых детей с дневным пребыванием. Название лагеря «Одуванчик» так понравилось детям, что оно стало постоянным. А эта незатейливая песенка считается гимном летнего лагеря.

Вот и лето наступило,
Целый год его мы ждем.
Надоело нам учиться
И теперь мы отдохнем.
Нашу лагерную смену «Одуванчик» назовем,
Про нее мы вам, ребята,
Нашу песенку споем:

Припев:
Одуванчик – на полянке вдоль дорог,
Одуванчик – желтый на зеленом огонек,
Одуванчик – развеселый наш цветок,
Одуванчик подружиться нам помог.

Наигравшись, нагулявшись,
Мы в столовую пойдем.
Тете Гале, тете Наде одуванчик принесем,
Чтобы сытно накормили,
Чтобы вкусно было все.
И за это мы, ребята,
Нашу песенку споем.

Припев:
Одуванчик – на полянке вдоль дорог,
Одуванчик – желтый на зеленом огонек,
Одуванчик – развеселый наш цветок,
Одуванчик подружиться нам помог.

Одуванчик, дорогой наш,
Ты цвети , не уставай,
По утрам ты вместе с солнцем
Лепесточки раскрывай,
А потом лети по свету
И всем людям расскажи,
Как все дружно отдохнули
На Курихе малыши…

Припев:
Одуванчик – на полянке вдоль дорог,
Одуванчик – желтый на зеленом огонек,
Одуванчик – развеселый наш цветок,
Одуванчик подружиться нам помог.


Рецензии
Светлана! Очень веселая, задорная получилась у Вас песня-гимн! По смыслу понятная и , думаю, запоминается легко. Понравилась.
С уважением, Валентина.

Валентина Васильева 4   11.05.2019 17:49     Заявить о нарушении
Валентина! Одуванчик зацвел, а это значит, что совсем скоро прозвучит последний звонок, и начнется долгожданное лето...
И опять запоют детишки свой гимн!
Спасибо за отклик!
Предлетнего Вам настроения!!!

Светлана Ларюшкина   12.05.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.