Первый снегопад в году
Но по времени осенний лист все еще кружит,
Нас околдовала, удивила и взяла
Из обьятий осени, что так по лету тужит.
Выпал первый снег, такой красивый, такой скромный,
Он словно шептал: "Я никому не помешал?",
Вызывал улыбку, блеск в глазах различных томных,
Лишь на вскрики радости тихонько вопрошал.
Падал аккуратно, но потом пошел сильнее,
И сильнее радовались те, кто зиму любит.
Но затем быстрее падал снег, еще быстрей,
И быстрее полились события в округе.
Искорки огня и звезды радости и счастья
Почему-то поселяет снег в наших сердцах.
Даже так случается, что своим участьем
Снег меняет ритм нашей жизни на часах.
Но еще ведь осень должна царствовать в природе,
Все еще по лету-другу слезы лить должна,-
Но вот так бывает, что зима в своей породе
Очень неуступчива, не всегда нежна.
Как же хорошо, когда она нежданно в гости.
В самый грустный день снежным дыханием придет
Со своими спутниками - снегом, вихрем, злостью,
Но, сменив на милость гнев, улыбку принесет.
Улыбнись и ты! Увидев образ белоснежный
Девушки-зимы - в фате природной красоты.
Безупречно чистой, доброй, милой, безмятежной.
И в тебе нашли свой отклик все ее черты.
Свидетельство о публикации №114013004713