Пой синичка в звон сильней...

У окошка мне поет
Птичка невеличка,
Вызывает на полет,
Песенкой синичка...

Заливается огнем,
Нежным тоном в звонкий
И зовет весну в подъем,
Хоть и холод громкий...

Стала ей стихи читать,
Слушает, любуется,
Здесь тепло, ей не видать,
Я пройдусь по улицам...

Чтеньем сытою не будешь,
Песни не споешь,
Сало,хлеб,овес и крупы, 
Понесла в пролет...

Пусть весна им спутница,
Пусть поют  о ней,
Я не против студницы,
Солнце - их согрей.

А в тепле слова милей,
Снежной королевы,
Лед растает поскорей,
Обвернется девой...

Хоть весной, хоть летом,
Хоть зимой, хоть светом,
Только с теплым ветром,
Не с морозным дедом...

Пой синичка в звон сильней...


Рецензии
Пой сильнее!
Нескупись на ноты!
Веселее!
К дьяволы заботы!

Я под звуки,
Что текут рекою-
Успокою руки
И тетрадь закрою!

Отдохну душой,
Слушаю и млею...
Пой синичка!Пой!
Пой еще сильнее!

Очень понравились ваши стихи!
С уважением Вова.

Полторацкий   07.02.2014 12:43     Заявить о нарушении