после

мы совсем как трещины,
ползём как способ восстановления мира.
подрезанные сосуды
и вакуумные груды
хрусталь как наука затягивать дыры,
подсвеченный синим оттенком эфира
и сыро.

кулёк уже полностью переварен,
но он никогда не выйдет из тела.
ров не примет меня,
треснут корпус огня
уняня. уняня.

каждый сосуд ждал этого
но когда всё закончилось, никто не заметил.
они думают, что ничего не было
вы думаете, что ничего не было
мы все уверены, что ничего не было.

такое множество версий
во всех кусочках конверсий
какая-то смесь и амёбы, и глаза, и сетки
царапает ветки
и жамкает клетки.
не зная про жижу
я тоже не вижу
про серую плёнкую гранную жижу.
как будто куль выжат,
скреплён, пуст и выжит.

это миска как уровень
когда-то заполненный током.
но теперь полный клеста
это тень ностальгии куста

январь 2014


Рецензии