Аннушке

А у племянницы такая дочь,
Уже красавица девчонка,
Стремится мамочке помочь
И занимается немножко.
 
Девчонку Аннушкой зовут,
Уже любовь не за горами
И дома кажется уют,
Забота бабушки и мамы.
 
Пока уроки на уме,
Стоит на первом плане школа,
И как положено в семье
Всегда по случаю застолье.
 
Уже приходится узнать
Как зарабатывают деньги,
И сон заманчивый прогнать
Самой избавиться от неги.
 
Поехать вместе на базар
Там продавать самой продукты
И у тебя есть божий дар
К торговле милая Анюта.
 
Мне созерцать не довелось
Но я сужу уже по факту,
Как продвигается вопрос
И ты доход приносишь в хату.
 
Какой доход не мне судить
Хоть это мелочь, а приятно,
Что ладишь ты уже с людьми
И хочешь выглядеть опрятной.
 
Своим родителям помочь
В минуты трудные стремишься,
Как замечательная дочь
Любой работы не боишься.
 
Дай бог красавица тебе
Успехов дома и в учебе,
И счастья крепкого в судьбе
Чтоб увлекательное хобби...
 
Тебя окутало сполна
И места не было для скуки,
Когда вечерняя луна
К тебе протягивает руки.
 
И вас на улицу зовет
Задорных, молодых, красивых,
Надежду нашу и оплот
Горячих взглядов торопливых.
 
Пусть будет Аня у тебя
Начало легче чем у мамы,
И дальше сложится судьба
Без никакой семейной драмы.
 
Ты в новый век еще войдешь
Прилежной, взрослой ученицей,
И много счастья принесешь
По новой в маме повторишься.
 
И пусть во всем тебе удач
Пошлет волшебная фортуна
Торговец станешь или врач
Тебе сама подскажет юность.
 
Еще подумать время есть
И пробудить огонь желаний,
Открыть волнующий секрет
В своей душе не просто Аня.
 
Пока красива, молода
Растешь беспечной и ранимой,
И не добиться без труда
Большой любви неповторимой,
 
Как много нужно осознать,
Немало правил этикета
И если их не сможешь знать
Придется нелегко на свете.
 
Поэтому когда твердят
Твои родители и бабушка,
Что можно сильно пострадать
Играя вечерами в ладушки.
 
На миг задумайся слегка,
Не раскрывай беспечно варежку,
Цена безмерно высока
Когда проникнешь в мир фантастики.
 
В реальной жизни все не так,
Заботы поглощают время,
Рассвет сменяет полумрак
Приносит всякие проблемы.
 
Порой приходится решать
Такие сложные задачи,
Что даже тяжело дышать
Когда мечтаешь о удаче.
 
Удача так тебе нужна
Пока еще задор и сила,
Душа как лепесток нежна
Очаровательная, милая.
 
Все это пролетит как сон
В отрезке времени земного,
Когда ты выйдешь на перрон,
Сама отправишься в дорогу.
 
Доброжелательно войдешь
В тысячелетие девчонкой,
И непременно в нем найдешь
Свои достатка и пороки.
 
И пусть сопутствует тебе
Во всем уверенность и сила,
Чтоб долго в трепетной судьбе
Звезда волшебная светила.
 
И только в радости живи
Будь недоступной и строптивой,
Пусть бог пошлет большой любви,
Желанной и неповторимой.
 
Чтоб в сердце юном много лет
Пылали пламенные чувства,
И все считали твой портрет
Произведением искусства !!!


Рецензии