Киты

Мне сегодня приснились киты.
Они бились о камни причала.
Им хотелось сбежать из воды,
И от ужаса я закричала:

"Вы не сможете жить не земле!
Вы собой заполняйте глубины,
Вас целует лазурная гладь!
Что у нас? Города да равнины..."

Но они продолжали стонать
И неистово рваться на сушу,
Заполняя собой берега...
Я заплакала: "Что же Вам нужно?!"

Вдруг окрасилась алым вода
И застыли киты, словно глыбы
"Ну зачем же вы рвАлись сюда...
Вы не люди... Вы черные рыбы"


Рецензии