Турбулентность

Лечу я на Урал из Барселоны...
а будто по булыжной мостовой
мы едем на телеге! Ну и зоны!
Не помню турбулентности такой!

Уже земля родная под крылом,
уже поля российские и реки.
Вот и одна.Какой крутой излом!
Да это ж Вятка!? И любовь навеки!

На правом берегу мой городок,
где я на свет однажды появилась?
Конечно,он! И Вятка! островок!
О,Родина моя,явила милость!

Я уж давно тебя не навещала,
а с десятикилометровой высоты
узнала я тебя,представь,узнала!
И облака не скрыли красоты!

Заколотилось сердце,как от бега...
хотелось крикнуть-это ж Мамадыш!
Как жаль,что нет родного человека!
Плясало солнце в отраженьи крыш,
 
сады и парки густо зеленели...
Вот воды Вятки в Камушку влились...
В душе  внезапно соловьи запели...
откуда  тут им взяться,но взялись!

Все,скрылось под крылом сие видение!
Спокойным ,ровным был уже полет!
А турбулентность продолжалась тем не менее,
уже в душе! И до конца волнение...
                но за нее спасибо,самолет!

    река Вятка в районе г.Мамадыша
       республика Татарстан


Рецензии
Своеобразная встреча с малой родиной. Прекрасно и волнующе!
А природа и пейзажи завораживающи!
Спасибо!

Галина Богатырева   19.07.2014 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо ,Галина, погрузилась в воспоминания благодаря Вам!!

Нина Савельева 4   20.07.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.