Стоишь в красе огней...

Рябинушка, участница,
Суровых дней,ночей,
И в сладости,и в праздники,
Стоишь в красе огней...

Сегодня ты красавица,
В наряде лебедей,
Все перышки лукавятся,
Спадая в тишь ветвей.

Ласкаются в сверкание,
В жемчужинках дождей,
Застывшие в молчание,
А тронь - взлет журавлей.

Рябинушка в признание,
Кудесница речей,
Ты солнышка возвание,
Где льется звук лучей.

Зовущие в желание,
Дать перышко тебе,
Украсить в ожидание,
Все локоны кудрей...

Пускай твои старания
И красота в огне,
Где красное дыхание,
Прольет рассвет в заре...


Рецензии