Лесной жар

Из кустов просыпался на тропинку живой олень,
Цель для автоматической пушки ушла в зенит,
Солнце стряхнуло, как плащик, на землю тень,
И над самой макушкой что-то опять болит.

От тебя снова пришли письма и гранатой попали в грудь,
Там гудит теперь, как в топке, и не зайти,
И если бы можно было ушедшее вновь вернуть,
Тогда б стали дурными кольцами все пути.

Разбежаться бы по болотам! Поплыть в песках,
Прямо по облаку на роликах и с шестом,
И если ты выдыхаешь счастье, вдохнувши страх —
Опусти на самую кромку заката своё весло.


Рецензии