Солженицын и Двести лет вместе

Потайное чтение Архипелага ГУЛАГа...
Восхищение Солженициным,
отвагой гражданского мужества шага...
Я знал их, запомнил их лица -
и таких, кто сидел, и таких, кто сажал...
Я стар, порою новость забуду,
но о давнем память остра как кинжал,
такое вот стариковское чудо...
У писателя подвиг - сорвать занавеску
с трагичных лет своей страны,
и миру поведать про то смело и веско,
о чём она строго тайну хранит...
Про лубянские пытки и муки, подвалы,
про страх разговоров о правде,
про лагеря, бараки, морозы, лесоповалы,
о чём иным сказать неповадно...

А потом не то, пропади я на этом месте,
что-то иное со дна, без остатка -
тот же Солженицин, "Двести лет вместе".
Понимаю, с Вас взятки - гладки...
И я из тех, с коими вместе, но не двести,
только - почти девять десятков...
Это ошибка, мы не такие, в конце коцов.
Неужели и в Вас шевельнулась
ложь из "протоколов сионских мудрецов"...
Вы мудрец, а верите в глупость.
Не обсудили на земле её, я не отчаиваюсь,
скоро мы вместе с Вами будем,
не во всём правдивый Александр Исаевич.
Там спорный вопрос и обсудим.


Рецензии
Не надо "скоро" , Михаил!
Лет через сто-пожалуйста!Если будет желание,конечно...
Рада Вас приветствовать! Вы , как всегда, в прекрасной форме!
С глубоким уважением и любовью

Ора Гурули   02.05.2014 06:06     Заявить о нарушении
Рад Вашему посещению после долгого перерыва, увжаемая Ора!
Благодарю за внимание, оценку и пожелание.

С такими же, как у Вас, чувствами

Михаил Дарский   02.05.2014 18:22   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ора Гурули   02.05.2014 22:44   Заявить о нарушении