Свободные, умные вещи

Скептически скривился рот
И что-то там внизу живот:-
Ах, это градусник! Простите, термостат..
- Его вставляют, извините, в зад ?

И кто его протестил ? Джонс энд Джонсон ?
То не чудачество, на то и перспектива -
Приборы коллективно проверять
И не давать им заходить на гугль-мыло.

В мое нутро проприетарный быт
Все рвется, но ТБиОТ не спит..
Для самовольной вещи никто не отзовется,
Когда периметр от профита закрыт.

--
«Умные» вещи с открытыми исходниками: чудачество или перспектива?
http://www.computerra.ru/92933/open-source-smart-things/


Рецензии