Ты забрал мои сны
Попрощаться желал, но не мог.
Опустился в покои чужой белизны,
Под снегом уснул, словно волк.
Который в борьбе, не жалея всех сил,
Не скулил, на куски врага рвал.
У судьбы пару лет еще он просил,
Но второе дыхание ветер забрал.
Остался в лесу под соснами гнить,
Волчица приходит к нему.
Тоскливо протяжно она будет выть,
На себя возлагая вину.
Глаза потускнели, запали бока,
Слиплась шерсть от запёкшейся крови.
Жизнь стрелой пролетела, так коротка –
Сединой не покрылись и брови.
Волчата не помнят отца своего,
Но характер его в них живет.
Завещал отвечать добротой на добро –
Бережённого Бог бережёт.
Всегда верил друзьям, и коварства не знал,
С предателем в стае ходил.
Вот тогда на охоте себя показал,
Тот вожак, что собакою был.
Слышно выстрелы, дальше – голоса егерей.
Ну а волк, с душою дворняги
К хозяину мчался быстрей и быстрей,
Огибая лесные коряги.
В голове промелькнул позора флажок -
Заглушил ароматом костей.
Давно перешел на другой бережок,
Почтальон, ведущий гостей?
Зарычав громче всех и оскалив клыки,
Ты в атаку подался вперёд,
Хотя знал – ожидают дома сынки,
Только совесть покой не даёт.
Наказанье, возмездье свершили за час,
Покарали иуду сполна.
Отразил при расправе немало гримас,
Вот такая измены цена.
Под хвойным покровом почтили других,
Кто пал за свободу и честь.
Обидно покинуть любимых, родных!
Жестокая братская месть.
Ночами надеюсь - приснишься ты мне.
Расскажи, как устроился там?
Дни идут чередой, сгорая в огне,
Разделив нашу боль пополам.
Свидетельство о публикации №114013003972
Дмитрий Луг 25.03.2016 06:20 Заявить о нарушении