Под покрывалом тёмным
Я читаю ему стихи;
И дрожат наши слитые тени
От победного танца свечи.
Я не верю, что это происходит;
Он не верит, что столько прождал;
И хотя час ночной все короче,
Обнажённый сверкает кинжал.
Я с собой не ношу зажигалки,
Он не носит с собой сигарет,
Но огонь наш пылает тем ярче,
Чем алее и ближе рассвет.
Я не верю, что утро настанет;
Он уверен, что есть только ночь;
Но луна неизбежно растает
От тепла наших слившихся щёк.
Свидетельство о публикации №114013003943