Шаг 3. Неуслышанное

Если б взять тебя, разорвать!
Растерзать как дурное письмо!
Растворить!  Раскрошить! Разобрать!
Будто мясо на волокно.
ТАк вот выдохнуть! и уйти!
Словно гордая. Словно наплевать.
Напросилась. Теперь сиди не реви!
Сочиняй причины убраться спать
Я оборванная гардина .
Неподаренный кем-то торшер.
Неповешеная картина.
Неустроивший интерьер.
Это я под ногами досадно
Проскрипела твоими! мучительно.
Ручка тумбочки прикроватной
Я. Черт!..  Я меньше. Значительно
Либо нет, либо лучше бы не было.
В топку эти стихи и страдания.
Не разбитая, значит целая.
Да отчаянная от отчаянья.
Здесь на каждую дюжину метров
По крутой и отвязной телке.
Всех пород, всех мастей и спектров.
А открытых и добрых сколько?
Бестолковое состояние.
Но представим, что излечилась.
Еле выклянчила прощания,
Что бы больше не возвратилась.
Фильм закончен. Бегущая лента
Титров. Горько мне и смешно
Оттого как долго ждала момента
Написать: «С днем рождения. Все хорошо?»


Рецензии