Реками в узлы города

Реками в узлы города
Запутались,закрылись туманами.
Поездами не встретиться никогда,
Не полюбить друг друга обманами.
Дыханьем не подняться,не взлететь,
Не упасть,не разбиться.Не правильно.
Не остановятся ни время,ни года,
Слезы от тепла не станут каменными.
Из клеток не вырваться,не убежать,
От счастья на свободу не уйти.
От грусти не спастись, не закричать,
Не сойти с дороги,если нет пути.
Без взаимности не жить,не любить,
Не верить,не добиваться.
Без памяти ничего не вспоминать,
В содеянном не признаться.
Бессердечным не согреться,не пожалеть,
Одиноким не разорваться на части,
Для себя,для любви, для людей,
Не понять, ни с кем не расстаться.
Не страдать никогда -не стать сильным,
Не терять-значит сильно беречь,
Не открыть свою душу прохожим-
Уберечься от лишних встреч.
(Январь 2014)


Рецензии