Александре

Не хочу оставаться в прошлом;
Эти дни давно позади.
Мы с тобою уже не крошки
С динамитом веселья в груди.

Я в тебе не ищу другую,
Той так долго уж нет на земле,
С самых первых минут, как свернули
Мы с по-детски прямого шоссе.

И не жду я с тобою встречи;
Мы былого не сможем вернуть.
Ты сама догадалась в тот вечер,
Когда слов не нашлось у подруг.

А тогда мы совсем не подруги,
Если нечего даже сказать.
Расцепились холодные руки.
Но мне всё-таки хочется знать:

Ты помнишь?...


Рецензии