Марине Цветаевой
Поэт-не может служить народу-
потому что он сам- народ...
О поэте. Марина Цветаева.
1
Быть поэтом- тяжёлый крест
Нелёгкая, неблагодарная ноша
Путь твой не освящал благовест,
Путь твой запорошила пороша.
Стихов твоих волшебная сила
Умеет в сердцах Любовь воскрешать.
Сама себя в стихах воскресила,
Что-б нас всех любить и прощать.
Калуга.2010г.
2
Свой крест Марина несла
На своих плечах.
Любовь к ближнему вознесла
Великих стихах.
Лучезарный образ Марины
Будет жить в миру.
Свечка сгорела до половины
На холодном ветру.
Стихов твоих горькая повесть
На бумагу легла.
Ты писала Марина на совесть,
Ты поэтом была.
Лето. 2011г.
Свидетельство о публикации №114013003851