Самое сложное в разведении перепелов

Самое сложное - правильно организовать их питание и поение в первые пять-семь дней жизни. Маленькие перепелятки очень уязвимы с точки зрения поения. Просто плошку не поставишь - уровень воды должен быть не толще спички, иначе перепеленок может утонуть. много перепелят не запустишь - они начинают толкаться, намокают, начинают мерзнуть и лезут все вместе греться под лампу, толкаются и затаптывают насмерть слабых. Те, кто не может согреться, умирают от переохлаждения. Многие погибают просто от истощения сил в непрерывной толчее за право согреться...

Поэтому должен быть постоянный контроль за малышами и днем, и ночью. Проверять наличие воды, при малейшем писке смотреть, что не в порядке - это очень напрягает.


Рецензии