Зимняя кормушка
ни жучка, ни мушку -
и мы сделали для них
крытую кормушку.
Прилетают снегири
прямо под окошко
из кормушки поклевать
зернышки и крошки.
Прилетают к нам щеглы,
сойки и сороки,
потому что всюду снег
и мороз жестокий.
Я засунул для синиц
в щель кусочек сала -
всё склевали и шалят, -
им и горя мало.
Расхрабрившись под окно
прилетела галка.
Я ей бросил пирожок:
«Кушай - мне не жалко!»
Запорхнул к нам воробей -
точно спичкой чиркнул!-
поклевал пшена и вдруг
весело чирикнул.
Но, опомнившись, притих
и прижался к раме,
потому что снова снег
повалил клоками.
Опубликовано в книге "Зимняя музыка"
Свидетельство о публикации №114013003730
Вы отметились под одним из моих стихотворений, а сегодня отметины нет - пропала. Почему?
Токарева Анна 05.02.2014 18:22 Заявить о нарушении
Отметину, наверное, сперли - каждому хочется похвалы.
С уважением
Олег Демченко1 05.02.2014 18:57 Заявить о нарушении