Тревоги миг

Вот они смешные "тёти" "дяди",
что готовы думать за троих,
и под грохот "мыльной канонады"
брать на абордаж тревоги миг.

А потом, играя, как по нотам,
ставить фишку строго на "зеро",
доверяя разные работы
сказочному образу Пьеро.

Вот они, счастливые в "когда-то",
а теперь забывшие - когда,
ищут иллюзорный чудо - статус
в ярком обрамлении стыда.

Господи, откуда столько мыла
пузырями клеится к окну;
и в эпоху "свалки" чьё-то "рыло"
объявляет всем свою войну,

если мир дороже благ и злата;
и свободы нет одной на всех;
если для души одно богатство -
радость жизни и счастливый смех.


Рецензии