Каменные сердца
Он был немой, почти глухой,
С трясущеюся бородой.
У ног жестяночка стояла,
В ней три гроша на дне лежало,
Народ, что мимо проходил
Был тоже глух и был не мил.
Да все спешили по делам,
Которых вовсе нет у них,
И жаль мне стало тот народ,
Ведь старость к каждому прейдёт.
Как будет трудно всем понять,
Что время не вернётся в спять,
Народ, ты вспомнишь старика,
Тебя ведь ждёт его судьба.
Свидетельство о публикации №114013003637