Запятые всегда превращаются в точки

Запятые всегда  превращаются в точки,
чистый лист твоей жизни опять догорает.
светлых мыслей как воздуха мне не хватает,
и ещё не хватает мне новых листочков.

Истощенное тело и мысли и чувства,
разбросало куда-то потребные силы,
как блистали, вчера этой тени порывы,
так сегодня блистают на фоне безумства.

Запрокинув свой шарик и его пустоты,
расчесать его бледные кудри, и что же,
это так на меня средь толпы не похоже,
это серые, мрачные, темные ноты.

Заключать свою душу хоть в каждую книгу,
меня там утешать стали эти герои,
и мы с ними мой внутренний мир гордо строим,
только он поддается все каждому сдвигу.

Так ещё запятые попятились к точкам,
и друзей вокруг стало, не так многолюдно,
на себя я повесила «Люди, мне трудно!»,
а они на себе защелкнули замочки.


Рецензии