Тени Октября
И, может быть, когда-нибудь вернуться...
Воскреснуть тополиным лёгким пухом,
Бессонницей иль приступом тоски,
Размытой акварелью, оправданьем
Того, что никогда не полюблю...
Рассыпать снег в угоду февралю,
Томить глаза апрельским ожиданьем...
Предчувствие, что лето улетит,
Признание, что время на исходе
Осталось склеить... Но кувшин разбит,
Вода в земле... Так светел день Господень...
Томила ночь, но не пугайся зря,
Всё - пыль и прах, всё – тени октября…
(картина Джона Миллеса "Осенние листья")
Свидетельство о публикации №114013003425
Ох! Читал бы, и читал бы Вас! Какая гармония, Боже! - Вы ещё один гений!
Денис Созинов 30.12.2014 21:39 Заявить о нарушении
Ульяна Энск 30.12.2014 22:49 Заявить о нарушении