Просто жить

Голубая, морозная даль
За околицей расплескалась
Ничего в этой жизни не жаль,
Лишь бы в ней синева не кончалась.
Приходил долгожданный рассвет
Седовласая ночь опускалась
И совсем затерялся ответ
Сколько дней отведенных осталось?
По земле этой бренной шагать
Плакать горестно или смеяться
Душу дьяволу не продавать
Человеком простым оставаться
Лето жаркое, зиму любить
Листопад и цветение мая
По росе августовской бродить
На просторах родимого края
Сына вырастить, выстроить дом
Молодым деревам поклониться.
Иногда сожалеть об одном,
Что ушедшее не возвратится…
И шагать по Земле, и бежать,
Расстояния не замечая
Добротою по жизни встречать
Дверцы в Душу, не закрывая…
И любить, бесконечно любить
Мать-Россию от края до края
Каждый день приходящий ценить
Просто жить на Земле. Просто жить!
На бессмертье Души уповая…


29 января 2014 год


Рецензии
Умница, Автор!
Сразу видно, что ты живешь в гармонии и с Природой и со своей Душой! Продолжай писать. Спасибо
Доброжелатель....

Тарасов Владимир   30.01.2014 10:18     Заявить о нарушении