Муравейник

В лесу трудяги нет сильней
Чем рыжий, шустрый муравей
Он вес поднимет ого- го
Раз в десять веса своего

На вид невзрачный, хоть затейник
За год построят муравейник
В основе дома никогда
Нет разделения труда

Любое дело сообща
Вершат торОпясь не  спеша
И нет скандалов только лад
Богатство им считай за ад

И все равны, как на подбор
Врагу дают гуртом отпор
Любого обратят на бегство
Используя защиты средство

Нет в демографии проблем
Как у людей надуманных систем
В основе детства материнство
Не допуская в этом свинства

Какой пример ещё нам надо??
Что б дружно жить, как в Эльдорадо
Ведь Братство, Равенство и Труд
Знакомый лозунг, а не блуд.


Рецензии