Вьюга

Дикая снежная вьюга,
Ветра седого подруга.
Плюйся снегом
С пронзительным визгом,
Плюйся смелей
На просторах полей.

Ты одна для поэта подруга,
Избави его от недуга.
Залечи ему сердце больное,
Чтоб не мучало больше былое.

Чтоб забылся он в омуте дней,
И не вспомнил больше о ней.
Подари ему радость проказ,
Чтобы светоч в сердце его не погас.


Рецензии