Тонким шлейфом солнце застилает небо,

Тонким шлейфом солнце застилает небо.
Трепетно рождается рассвет.
Сколько раз я наблюдала это,
И считаю, красоты похожей нет.
Свет рассеивается плавно,
Небо страстно ожидает поцелуй.
Будто волны моря с золотым песком, забавно.
Первый лучик обнял душу, предложил - танцуй.
Окунусь душой в наряд небесный,
Краешком ее коснусь зари.
И на сердце так спокойно станет.
Столько нежных нот рождается внутри.
Перламутра вся - душе отрада.
В вальсе бабочкой кружит она.
Тишина и томная услада.
Бьется сердце, в такт поет душа.


Рецензии