Подушка

Кто друга, кто подружку,
Кто кошку, кто кота,
А я завёл подушку
И с ней счастливым стал.

Уж точно не мегера,
Какие есть порой –
И пухленькая в меру,
И мягкая душой.

Под наволочкой белой
Сердечко тук да тук,
Как жмусь к ней то и дело
Всей силой нежных рук.

На ушко под одеялом
Мне тихо - ла-ла-ла:
Весь день под покрывалом,
Мол, милого ждала.

И я целую очи,
Родной любимый лик,
В её объятьях ночи
Проходят, словно миг.

…Но – хоть и не старушка
Ещё, но рвётся нить,
И мне пришлось подушку
На новую сменить.

Жизнь такова - ну что же,
Любовь, известно – зла,
И мягче и моложе
Соперница была.

Без ругани, без плача
Расстались: всё так всё…
Но как-то раз на даче
Вдруг встретил я её.

И что-то в сердце снова,
И к вечеру невмочь,
И с ней – а что такого? –
Провёл я эту ночь.

И, глаз поднять не смея
Иной порой ночной,
Люблю теперь обеих
Всем сердцем, всей душой.


Рецензии
Что - то нас поперло на подушки... - Я о том же.

Николай Бородин 7   30.01.2014 12:27     Заявить о нарушении
Тоже заметили, Николай? Особенно, к вечеру - да? :)

Спасибо!
Удачи
Леонид

Леонид Цветков   31.01.2014 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.