Грусть без всякой причины
Ко мне заявляется в дом,
В котором нет мужчины
И тоска по стенам кругом.
Улыбаясь мне мило,
Будто знакомой с давних пор,
Она, очень учтиво,
Заводит со мной разговор:
«Что с тобой, Вероника,
Почему ты часто порой,
Ищешь методом «тыка»
Путь к удаче такой простой.
Почему от любви ты,
Часто бродишь совсем одна,
Рассыпав свои мечты
Из души красивой без дна?»
Присев на край кровати,
И мне чёлку гладя рукой,
Грусть очень даже кстати,
Вселяет душевный покой:
«Ведь у тебя есть Поэт,
Который поможет всегда,
Даст тебе добрый совет,
На просьбу ответит лишь да».
И до слёз расслабляясь,
По дружески, откровенно,
Сердцем всем открываясь,
Ей говорю сокровенно:
«Да, я всё понимаю,
Что он любит честно меня,
Только я не такая…
Но тоже люблю его… я».
Свидетельство о публикации №114013002456