Чертополох

В огородах греет его луч,
Но о нём нелестная молва.
Избавляются, а он живуч,
Сорная, колючая трава.

Говорят от чёрта, что за срам?!
Больно колет , щиплет тело, ноги,
Но когда недужится вдруг нам
Просим:" Да пошлите его Боги!"

Нет! Трава на чёрта не похожа
Хоть есть сочетание чёрт и лох.
Лечит геморрой и почки тоже
Помогает всем кто стар и плох.

Ей не рады раннею весною...
Вырвать постараются и сжечь.
А трава не брезгует тобою.
Может надо  всё же поберечь?


Рецензии