Под гранитной плитой

               
             /Я девушкой, невестой умерла…/
                И.Бунин
               

Плита гранитная лежит
В саду запущенном и старом.
Под ней душа моя кричит,
Я мёртвой быть уже устала.

Я слышу звуки наверху,
Во мне былое чувство живо.
Но только плоть давно во мху,
И крови нет  в истлевших жилах…

А жизнь так рано прервалась…
Всё от любви неразделённой.
Я несчастливой родилась,
Без крыльев, с сердцем оголённым…

Томлюсь в земле, который год,
Но встать и выпорхнуть не смею;
Пускай ещё сто лет пройдёт,
О той любви я не жалею…

25.06.2012г.


Рецензии
БРАВО! Какая страсть и
неожиданная встреча с
любящеё душой!
С теплом души,я

Елена Нацаренус   01.02.2014 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Годунова Катерина   02.02.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.