Российские зигзаги Зюганов

Зюганов – яркий лидер, красно говорит.
Своими интервью бесспорно знаменит:
На острые вопросы он готов к замене
Прямых ответов красноречьем не по теме.

(Ответы если бы сумел найти,
Не стал топтаться бы в пути!).

Коммунистической КПРФ назвать
Условно можно. Следует признать,
Открыт ей частной собственности путь.
Зачаточный? Как шире не взглянуть!
*
А почему бы равноправие
Форм собственности не признать
Под оком общества и государства?
Чтобы народные богатства
Могли народу пользу дать.

Тогда со "Справедливою Россией"
Могла б она объединиться.
С успехом можно вместе биться
С олигархической стихией.

Коррупции могли бы подорвать основы.
В лад с разумом инстинкты привели,
Элдэпээровскую базу извели:
Духовность возродилась снова.
*
Добившись власти, с настроеньем
Покончили бы с диким расслоеньем.
Конечно, это трудный путь,
Но надо ж начинать когда-нибудь.


Рецензии