Смотри

Здесь каждый обретает, что искал,
Находит Шамбалу внутри своей души,
Улыбку не меняет на оскал
И не боится слышать гром в тиши. 

Здесь каждый возвращается домой,
Находит путь к руинам и к себе. 
Здесь каждый вдруг становится собой:
Кто - в горести, кто - в счастьи, кто - в мольбе. 

Здесь обретает путник отчий дом
И остается жить в нем на года. 
С годами он находит в доме том,
Что, кажется, искал почти всегда. 

Лишь только шла гроза, и он молчал;
Молчал, не двигался и с точки не сходил. 
Осознавал, что кончилась печаль,
Потом вновь шел, но вновь - не находил. 

И он почти всегда искал один. 
Быть может, ему кто-то помогал,
А в остальном: он в сумраке бродил,
И каждый день искал, искал, искал. 

Здесь мир, здесь жизнь, здесь чистота и стать,
Здесь благородство, сила и тепло. 
И путники пришли сюда, чтоб стать
Хоть кем-нибудь, кто сможет свергнуть зло. 

Здесь обретает каждый путь в себя,
Ведь, если честно, всякий мир - внутри. 
И я зову сюда сейчас тебя,
Не ненавидя, даже не любя -
Я просто говорю тебе:
"Смотри". 


Рецензии