Вековые сосны
Сосновые исполины,
И серые пятна поникшего мха
Уже на стволах, как седины.
Кора их, как будто бы века нарост,
И ветки, как копья торчат на стволах.
А, может, тем соснам пора на погост?
Но - нет, позабыли со временем страх.
И птицы, конечно, здесь редко летают,
Те сосны хранят этот вечный покой,
А солнца и радости так не хватает,
Лишь ветер сердитый гудит за спиной.
Подрост есть, совсем молодые сосёнки,
К ним радостно в гости всегда захожу,
И эти сосёнки - родные сестрёнки,
Я рядышком с ними на пне посижу.
2014.
Свидетельство о публикации №114013002142