лето ушло...

На березах  желтеет листва,
Раскраснелися кисти рябины,
В бурый цвет нарядилась трава-
Изменилися лета картины...
Это осень пришла-ничего не забыла-
Птиц на юг погнала,снова грязь намесила.
Мне тревожно в груди-лето красное жаль,
А зима впереди,о прошедшем-печаль...
*************************************

НАШЕ ЛЕТО.

Когда дожди стучат по крыше,
В окошке-серое кино.
День неудачным как-то вышел,
Совсем не сладким,как вино.
Закрой глаза,представив это-
Свет яркий солнца,неба синь,
Глаза ее вновь рядом где-то,
И сладко-горькую полынь.
Надежды,встречи,обещания,
И вместе-время напролет,
И миг последний расставания,
Зовущий в небо самолет...
И ты поймешь,чтоэта осень-
Лишь череда времен и дат,
А в твоем сердце-неба просинь,
Живет,как много лет назад.
Пусть не вернется это лето,
Но живо в памяти оно,
И в закоулках ее где-то,
Блуждает старое кино...
*************************


Рецензии