Ленинград. 27. 01. 1944

война...
она была всегда страшна.
но та, которая ушла,
здесь много жертв себе нашла,
но в этот город не вошла.

война...
а сколько судеб загубила...
и самых дорогих убила,
землёй могильною укрыла.
а многих просто позабыла.

война...
а город жил, победы ждал.
об этом дне он так мечтал.
он умирал, но он стоял.
не надломился, не упал.

война...
и вот разорвана блокада-
за муки адские награда.
прошли года, но эта дата
для многих - свята.


Рецензии