Древние корни российской коррупции

Устав от сотворения земли, 
Создав по паре каждой твари,
У  Бога руки все ж дошли
До Homo sapiens. Едва ли 

Усталость лучший здесь советчик
Да,  с матерьялом… был напряг -
Ведь  Дьявол,  тот еще попутчик -
Ему проказить, красть – пустяк! 

Лепить пришлось с того, что было,
Да, глина здесь не задалась! 
Хоть Бог старался, что есть силы,
Использовал всю божью власть! 

Но видно с качеством промашка,
Как ни старался, вышла в срок,
И хоть и выпита рюмашка 
За новорожденных - не впрок!

С тех пор у нас любой начальник,
Все помня Дьявола завет,
Домой утащит даже чайник,
Распилит вмиг любой БЮДЖЕТ! 


Рецензии
Ещё добавлю от Сергея:
Тот, кто богаче - тот жаднее
С улыбками...

Яксепал   20.02.2014 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, но ради объективности надо отметить, что и меценаты из их среды! Да и получить с них хотят больше!:)

Ольга Филиппович   20.02.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.