Магия

Я - человек,
К тебе на улице
Подбегающий,
Умоляющий сбивчиво о пощаде и помощи,
В глазах которого столько ужаса,
Что становится страшно
За свою жизнь,
За своё будущее,
Которое эти глаза уничтожить могут как будто бы.

Я – твоё сердце,
Болеющее аритмией,
Которое замирает и бьётся быстрей,
От твоих страха или желания,
Твоей влюблённости, боли, страстей.
Я у тебя сжимаюсь в груди,
Когда от чувств говорить невозможно,
Так и не надо!
Считай удары –
Твой пульс расскажет гораздо больше!

Я – твой сон,
Что не отпускает,
От такого очнувшись, думаешь:
«Чушь!»,
Но пока ты со мной,
Эта чушь – твой мир,
И вселенная эта тебе  ясна,
И вселенная эта тебе полезна –
Нужно лишь к ней подобрать свой шифр.

Я – человек,
Который рыдает
И молится,
Просит в слезах о помощи
Бога,
А это ты –
Беспомощный зритель-бог,
Наблюдающий за страданием
Но бездействующий –
Не жестокий:
Просто не можешь помочь и не мог.

Я – душа
(Не твоя, конечно),
Записать которую стремятся в словах.
Я в этой попытке перемещения
Была искалечена, стала крива.
Ну разве, скажите, при этом важно,
Какого размера, в какой я форме?
Ведь это же, правда, такое чудо –
Человеческая душа в электронном флаконе
Через пиксельный мир твоего экрана
Говорит с тобой,
Говорит правду.
Ты скажешь мне:
«Это плохо!»,
А я скажу:
«Это магия…».
(30.01.14 04:50)

http://vk.com/nikabessonnaya?w=wall-61365208_24


Рецензии