Сон

Мне приснилась Дева лунная,
Она прекрасная, небесная Богиня!
Слишком юная, девственная, вечная,
И Диане прелестью подобна.
Ее черты так превосходны, так чисты…
В ней мать и Ведьма величайшая.
Моя Иштар, свободна как голубка
Не позабыв и через что прошла…
Какие тайны Инанна обошла,
И где потеряны те бриллианты,
И что ей предстоит узнать,
О ком должна она молчать?
Я вся в слезах, в мечтах,
Во мне моя ты Королева древняя;
Дочь неба - небесной красоты.
Лилит – любовница, и странница моя:
Не души меня змея!..
Твой яд - любовное лекарство для меня
И этого дурмана в крови нет
Когда с нами' не играет Амонет.
Мне нежных слов твоих, Калипсо
Роднее, чем верной Гестии очаг;
И путь морей, туманов, и черный флаг!


Рецензии