***

Тебя приобретаю за бесценок –
Когда падут случайности лучи.
Пошлейший смысл уловок или сценок,
Я знаю, ненадёжен. Различишь,

Куда пойду и как устроюсь – чтобы
Поближе быть и лучше разглядеть.
Как повернусь и как взгляну особо,
Но непременно ты раскинешь сеть.

Поймаешь взор, уронишь что-то,
Спросишь. Сольются взгляды, безнадёжен смысл
Сегодняшних страданий и усопших.
И новые родятся, как отсыл

К тем временам, когда впустую млели,
Стихи писали дамам неживым.
И был – как на полотнах Боттичелли
Реальности недосягаем дым.


Рецензии