***

Вот приглашенье на путч: «Ваша светлость, пройдите!»
Мрачно горят фонари, обнаружив испуг.
Каска на танковом строгом гоплите,
Мелкая дрожь автоматом остуженных рук.

Эти толпятся, окурками свет добавляя.
На передке БТРа прилип лоскуток -
Флаг для будущих жителей здешнего рая.
В луже консервная банка от съеденных шпрот.

«Влипли». – «Недолго ещё». - «Поиграли. Довольно».
Солнце. Кассеты речей. Чехарда суеты.
«Мама, прощай, умираю, мне больно, мне больно», –
«Поздно, ребята. Покрыли нас почвы кровавой пласты».


Рецензии